オクラと納豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレを加えて混ぜておく。
オクラはさっと茹でたら冷水にさらす。水気を取って輪切りにしたら納豆に加えて混ぜる。 - 2 たっぷりの鍋に水を沸かしたら1リットルにつき10グラムの塩を入れて表記時間通りに茹でる。
- 3 スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。鍋に戻してバターと絡めたら火を付け、☆を加えて軽く炒める。
-
4
お皿にスパゲティを盛り付けたら工程1のオクラ納豆を乗せる。お好みで卵黄も乗せたら出来上がり。
あれば刻み海苔をかけても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません