韓国風☆ピリッと甘辛焼肉パスタ レシピ・作り方

韓国風☆ピリッと甘辛焼肉パスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
コチュジャンでピリッと甘辛な牛肉でパスタ♪簡単なので一人ランチにどうそ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80㌘
  • 牛小間切れ肉 50㌘
  • 水菜 20㌘
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛肉を焼く。火が通ったら☆を加える。
  3. 3 茹で上がったスパゲティをフライパンに加える。混ぜ合わせながら炒めて調味料がなじんだら出来上がり。
  4. 4 食べやすい長さに切った水菜を添えてお召し上がりください。

きっかけ

数年前コチュジャンにハマっていた時に思い付きで。

おいしくなるコツ

野菜を添えない場合、味付けは薄めに。

  • レシピID:1250007467
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る