別茹でなし☆ミルクチーズのスープパスタ レシピ・作り方

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あ-ち0024
包丁、まな板なし♪パスタを折ったり別茹でもしません♪ただ時間に余裕があればOK☆

材料(1人分)

スパゲティ(1.6㎜使用)
90㌘
スライスベーコン
2枚
キャベツ
1枚
にんにくチューブ
小さじ1/3
バター
5㌘
スライスチーズ
2枚
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
150cc
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティが入る長さのバットや器等にスパゲティを入れる。
    そこに分量外の塩(小さじ1/2)とぬるま湯(500cc)を加える。
    ちなみに入れ物はスパゲティをレンジで茹でる為の物使用。
  2. 2
    1時間程すると画像のように、曲げても折れないくらい柔らかくなります。
    このくらいになればOKです。
    この際に家事をしたり、趣味に時間を使ったりしましょう。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、弱火ですりおろしニンニクを炒める。
    香りがしたら、手で千切りながらベーコンとキャベツを加えて炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらコンソメとスパゲティを投入して、再沸騰後このまま1〜2分煮る。
  5. 5
    1〜2分経ったら牛乳とチーズを入れて溶かす。最後に茹で加減と味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの量を増やしたい場合は牛乳とコンソメを足して下さい。 ミックス野菜等の冷凍野菜なんかを使ったりしても。 スパゲティの量を増やす場合は、被るくらいのぬるま湯と1リットルにつき小さじ1の塩プラスして下さい。

きっかけ

鍋の前でスパゲティの茹で待ちしたくない、包丁とまな板使いたくない、という事で行き着いたスープパスタ(;´_ゝ`)

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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