冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかろに79
ピーマンのみで一品できます♪
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
ごま油   ※サラダ油でも可
適量
かつお節
適量
<煮汁>
大さじ5
大さじ3/4
しょう油
大さじ3/4
みりん
大さじ3/4

作り方

  1. 1
    ピーマンを5~10mm程度の千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきます。

    ピーマンを入れて、炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、煮汁を全て入れます。

    煮汁「調味料」の分量は大さじ1でもOKですが、やや味濃いめになります☆
  4. 4
    煮汁がなくなるまで、煮ます。
  5. 5
    煮汁がなくなってきたら・・・、かつお節を入れて和えます。

    できあがり☆
  6. 6
    この一品だけで、ご飯が進みます(^0^)!

きっかけ

ピーマンがたくさん余っていたので・・・。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 20:33
冷めても美味しそうなので、冷めたバージョンを食べるのも楽しみです♪ご馳走様です☆☆☆
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする