材料(1回分人分)
- うどん
- 大さじ4
- 鰹昆布だし
- 200cc
- シーチキン
- 大さじ1
- 大根
- 大さじ1
- お好きな野菜(ニンジンやほうれん草など)
- 適宜
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- うどんはゆで、月齢似合ったサイズに切る。
-
- 2
- 大根はすりおろし、レンジで20秒チン♪
-
- 3
- シーチキンは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
-
- 4
- お好みの野菜は茹でて月齢似合ったサイズに切る?今回はニンジン、ほうれん草をいれてます
-
- 5
- 鍋に大根おろし以外の材料全部いれ、煮込む。
-
- 6
- 器に盛り、大根おろしをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お魚食べなかった娘がみぞれ入れたら食べるように♪