アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~シーチキンのみぞれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
お魚系と、大根の相性抜群♪
お魚食べなかった娘がみぞれ入れたら食べるように♪

材料(1回分人分)

うどん
大さじ4
鰹昆布だし
200cc
シーチキン
大さじ1
大根
大さじ1
お好きな野菜(ニンジンやほうれん草など)
適宜
醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはゆで、月齢似合ったサイズに切る。
  2. 2
    大根はすりおろし、レンジで20秒チン♪
  3. 3
    シーチキンは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  4. 4
    お好みの野菜は茹でて月齢似合ったサイズに切る?今回はニンジン、ほうれん草をいれてます
  5. 5
    鍋に大根おろし以外の材料全部いれ、煮込む。
  6. 6
    器に盛り、大根おろしをかけて出来上がり♪

きっかけ

離乳食が、進んだので

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする