材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 合挽き肉
- 60㌘
- キャベツ
- 1〜2枚
- ニンジン
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- バター
- 10㌘
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにバターをひき、中火で挽き肉を炒める。
色が変わってきたらニンジンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたらキャベツを加えてさっと炒め、うどんを投入。
酒をふりかけてほぐしながら炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら☆を加えて炒める。
調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
余り物消費のため焼きうどんにしました。
焼きうどん、焼きそばは冷蔵庫のお掃除に最適です。
野菜は冷蔵庫にあるものを入れて下さい。