アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとチーズケチャップ目玉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
生ハムと洋風な目玉焼きを丼にしてみました。

材料(1人分)

1個
ケチャップ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
ご飯
200㌘
バター
10㌘
ハーブソルト(塩胡椒でも)
2つまみ
生ハム
20㌘
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを千切りにするか手でちぎっておく。
    ご飯にバターとハーブソルトを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいたら卵を落とし、大さじ1の水を入れて蓋をし、蒸す焼きする。
  3. 3
    黄身がお好みの硬さになったらケチャップをかけて、その上にチーズを乗せる。
    蓋をして火を止め、チーズを溶かす。
  4. 4
    チーズが溶けたら丼にご飯、レタス、生ハム、目玉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生ハムとご飯が好きなので目玉をプラスして丼にしてみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする