材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ご飯
- 200㌘
- バター
- 10㌘
- ハーブソルト(塩胡椒でも)
- 2つまみ
- 生ハム
- 20㌘
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- レタスを千切りにするか手でちぎっておく。
ご飯にバターとハーブソルトを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいたら卵を落とし、大さじ1の水を入れて蓋をし、蒸す焼きする。
-
- 3
-
- 黄身がお好みの硬さになったらケチャップをかけて、その上にチーズを乗せる。
蓋をして火を止め、チーズを溶かす。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら丼にご飯、レタス、生ハム、目玉を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
生ハムとご飯が好きなので目玉をプラスして丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません