アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタンメンスープで☆ニラかに玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
市販のタンメンスープとカニカマ使用で簡単美味しいかに玉ラーメンをどうぞ。

材料(1人分)

中華麺
1玉
市販の濃縮タンメンスープ
1袋
カニカマ
2〜3本
1個
ニラ
20㌘
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いたら鶏ガラスープの素を混ぜておく。
    カニカマを割いておく。
    ニラを3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、カニカマとニラを加えて炒める。
    ニラがしんなりしたら取り出して卵の中に加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    再びフライパンにごま油をひき、卵を入れて軽く混ぜながら火を通す。
    トッピングの出来上がり。
  4. 4
    表記通りにスープを熱湯で薄める。
    中華麺を表記通りに茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  5. 5
    丼に中華麺、スープを入れたらトッピングのかに玉を乗せて完成。

きっかけ

ラーメン大好き一家のアレンジです。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする