簡単美味☆がっつりガーリックのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉(部位はどこでも)
- 1枚
- ご飯
- 200㌘
- ニンニク(薄切り)
- 1かけ
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2かけ
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆マジックソルト(塩胡椒でも)
- 2つまみ
- ☆乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 10㌘
- 塩胡椒(肉用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で薄切りしたニンニクを炒める。
じっくりと炒めて、きつね色になったら取り出しておく。
肉に塩胡椒を強めに振っておく。
-
- 2
-
- ニンニクを取り出したら、油はそのまま火を強くし、塩胡椒を振った肉を焼く。
焼き加減はお好みで。
-
- 3
-
- お好みの焼き加減になったら肉を取り出す。
再びそのままのフライパンで弱火にしたらバターをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
-
- 4
-
- ニンニクがきつね色になってきたらご飯を投入し、火を少し強くする。
ニンニクと混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
-
- ☆を加えてよく混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
-
- 6
-
- お肉を食べやすい大きさに切って、取り出しておいたニンニクと共に盛り付けて完成。
きっかけ
牛肉を見るとガーリックライスが食べたくなるので丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません