つくねが余ったらシンプルカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つくね
- 3個
- カレールー
- 1かけ
- ☆コンソメ
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 1つまみ
- 水
- 300cc
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらつくねを入れて火を通す。
つくねの形は丸めたものでも何でも。
-
- 2
- つくねに火が通ったら一度火を止めてカレールーを溶かし、再び火をつける。
☆を入れて弱火で軽く火を通したら出来上がり。
-
- 3
-
- お好みでパセリを振って下さい。
きっかけ
余ったつくねで簡単にスープが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません