材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く一杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ(みじん切り)
- 小さじ2
- ☆ダシダ
- 2つまみ
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆醤油
- 3〜5滴
- ☆味の素(または砂糖)
- 3振り(1つまみ弱)
- ごま油
- 小さじ1/3
- ラー油
- 3滴〜
作り方
-
- 1
- 茶碗にあつあつのご飯盛りつけ、その上に☆をパラパラ満遍なくかける。
-
- 2
- 工程1の上に卵を落とし、ネギをトッピングして出来上がり。
お好みでごま油とラー油をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ダシダと塩の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
塩卵かけご飯の美味しさを知ったので色々試してみました。
韓国コラボの今一番のお気に入り卵かけご飯です♪