離乳食~卵と豆腐と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さじ2
- にんじん
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 小さじ1
- 卵黄
- 1/2
- かつお昆布だし
- 大さじ2
- 水とき片栗粉
- 小さじ1
- 7倍がゆ
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- 鍋に『離乳食~にんじん』『離乳食~ブロッコリー』のレシピで作った、ペーストにんじんとペーストブロッコリー、荒く崩した豆腐と出汁をいれ一煮立ちさせる。
-
- 2
- たまごを白身と黄身に分け、黄身だけを使う。
黄身を①にまわしいれる。
-
- 3
- 水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 7倍がゆの上にかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません