アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~卵と豆腐と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
色んな材料を入れて1皿で栄養がとれるように♪

材料(1人分人分)

絹ごし豆腐
小さじ2
にんじん
小さじ1
ブロッコリー
小さじ1
卵黄
1/2
かつお昆布だし
大さじ2
水とき片栗粉
小さじ1
7倍がゆ
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に『離乳食~にんじん』『離乳食~ブロッコリー』のレシピで作った、ペーストにんじんとペーストブロッコリー、荒く崩した豆腐と出汁をいれ一煮立ちさせる。
  2. 2
    たまごを白身と黄身に分け、黄身だけを使う。
    黄身を①にまわしいれる。
  3. 3
    水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    7倍がゆの上にかけて出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので♪

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする