鯵の梅味噌叩きとびんとろの丼♪なめろう丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の刺身
- 70㌘
- びんとろ刺身(なくても)
- 40㌘
- ☆梅干し
- 小2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆青ネギ
- 10センチ
- ☆しょうがチューブ
- 5センチ
- ☆大葉
- 3枚
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆ニンニク醤油
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個
- ご飯
- 200㌘
作り方
-
- 1
-
- ネギ、大葉を粗くみじん切りにしておく。
まな板に鯵と☆の材料を置いて叩く。
-
- 2
-
- 粘りが出るまで叩いたら、丼にご飯、叩いた鯵、びんとろを盛り付けてお好みで卵黄を落として出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時びんとろに醤油をかけて下さい。
きっかけ
なめろうにハマり、なめろうの丼にハマり、鯵を買ったのでマイブームの梅干しと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
びんとろはなくても。