アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の梅味噌叩きとびんとろの丼♪なめろう丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
梅を入れた鯵のなめろうとびんとろの丼♪なめろう好きな方におすすめ☆
びんとろはなくても。

材料(1人分)

鯵の刺身
70㌘
びんとろ刺身(なくても)
40㌘
☆梅干し
小2
☆味噌
大さじ1/2
☆青ネギ
10センチ
☆しょうがチューブ
5センチ
☆大葉
3枚
☆砂糖
小さじ1/3
☆ニンニク醤油
小さじ1/2
卵黄
1個
ご飯
200㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、大葉を粗くみじん切りにしておく。

    まな板に鯵と☆の材料を置いて叩く。
  2. 2
    粘りが出るまで叩いたら、丼にご飯、叩いた鯵、びんとろを盛り付けてお好みで卵黄を落として出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時びんとろに醤油をかけて下さい。

きっかけ

なめろうにハマり、なめろうの丼にハマり、鯵を買ったのでマイブームの梅干しと合わせてみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする