アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★かぼちゃと豚ばら肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
豚ばら肉
3枚
しめじ、えのきなどきのこ
かぼちゃと同じくらい
ガーリック塩コショウ
2振り
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはほぐして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚ばら肉も、大きさをすこし小さめになるように切っておきます。
  3. 3
    かぼちゃは薄く切っておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、かぼちゃを炒めます。
    片面焼けたら裏返して、豚ばら肉ときのこもいれて、ガーリック塩コショウで味付けします。
  5. 5
    かぼちゃがやわらかくなって、豚ばら肉がかりっと焼けてきたら完成★

おいしくなるコツ

朝は時間がないので、かぼちゃの薄切りまで前日の晩御飯のときにやっておくと楽♪ 塩コショウと醤油でもおいしかったです◎

きっかけ

晩御飯の一品やお弁当にもいけるメニューを考えてみました★

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 07:34
味つけがシンプルで素材の味を活かしながらも、ガーリックの旨みがあるのでパクパク食べちゃいました♪♪
mi.h

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする