味噌とマヨネーズが隠し味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
マヨネーズと味噌が隠し味の簡単ハンバーグ♪
※分量を少し見直しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き肉
250㌘
玉ねぎ
80㌘
パン粉
大さじ6
マヨネーズ
20グラム
味噌
小さじ2.5
M1個
塩胡椒
1振り
大さじ2
◎水
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで過熱し、あら熱を取っておく。
    温めボタン一回で過熱しました。
  2. 2
    ボールに◎水意外の全ての材料を入れて粘りか出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    粘りがでたら一人分ずつ手に取って、手のひらでタネを打ち付けて空気を抜き、形成する。
  4. 4
    ハンバーグを焼きます。
    フライパンに油をひき、中火から強火で両面焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色がついたら100ccの水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をする。
    焼き時間は7分くらいを目安に。
  6. 6
    竹串をさして肉汁が透明だったら出来上がり。
    肉汁が赤かったらまた蓋をして焼いて下さい。
  7. 7
    お好みのソースを付けてお召し上がり下さい。

    よろしければ、
    和風おろしソースレシピID 1250006984

おいしくなるコツ

はじめにきちんと焼き色をつける。

きっかけ

ハンバーグは何度も作り、気付いたらこの作り方になってました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 23:56
味噌マヨネーズ入りだと、普段作るよりとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
ラズベリっちさんこんにちは♪ 美味しく食べてもらえて良かったです( 〃▽〃)最近ハンバーグ食べていないので食べたくなりました(* ̄ー ̄)ゴクリ レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする