食進むごま入りキンピラ ☆☆☆ 131015 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
すっごく美味しくて,ご飯もモリモリ!
老若男女の大好物となりました♪

材料(4人分)

洗い金ごま
小1
乾燥・ごぼうのささがき
30g (乾燥状態で)
乾燥人参 (茹で戻した後千切り)
10g (乾燥状態で)
アボガドオイル
大2+1/2
【A 調味料】
たかのつめ (小口切り)
1/2本
砂糖
大3
濃口しょうゆ
大2
薄口しょうゆ
大2
大3
一味
1~2振り

作り方

  1. 1

    乾燥人参は
    自宅室内で
    簡単に作れます。
    とっても重宝しますので
    是非我が家の作り方を
    ご覧下さい♪

    レシピID:  1250006466
  2. 2


    乾燥ささがきごぼうは,
    自宅室内で
    簡単に作れます。

    下記IDページを
    ご参照下さい。

    レシピID:   1250006518
  3. 3
    鍋に材料外の水と
    塩小1/2と酢小1/3入れ
    混ぜた後,
    ごぼうと人参を入れ,
    火にかけ,
    35分加熱する。
  4. 4
    3が加熱されたら,
    ザルにあげ
    水気をきり,
    冷めたら人参だけを取り
    まな板の上で
    千切りし,
    再びザルに戻す。

    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取っておくと
    尚更良い。
  5. 5
    耐熱容器に
    【A 調味料】を
    記載している
    上から順に入れ,
    混ぜたら,
    電子レンジの中に入れ
    600wで50秒加熱し,
    火傷に気をつけながら,
    更に良くかき混ぜ
    砂糖等を溶かす。
  6. 6
    鍋にアボガドオイルと
    ゴマを入れ,火にかけ,
    フライパン全体に
    油が馴染み加熱されたら
    4の人参・ごぼうを
    加え入れ,
    具材全体に
    油が絡む様に
    よく混ぜ合わせながら
    炒めていく。
  7. 7
    6の具材を
    フライパンの中心に
    寄せて
    5の調味料を
    上から全体にかけ,
    具材全体に調味料が
    絡むように混ぜながら
    炒めてゆき,
    汁気が無くなったら
    完成。

きっかけ

きんぴらを作って欲しいとのリクエストがあり,作ってみました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
絶品 おかわり にんじん 美味しい
料理名
食進むごま入りキンピラ ☆☆☆ 131015

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする