しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく)
- 10g
- 乾燥しめじ (お湯で戻しておく)
- 5g
- 乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく
- 5g
- 乾燥糸こんにゃく (戻し,一口大に切る)
- 25g×2個分(乾燥状態で)
- ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
- 【A 調味料】
- 水
- 160cc
- 砂糖
- 大2
- 薄口しょうゆ
- 大4
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 糸コンニャク以外は
自家製の乾燥野菜等
ですが,
乾燥野菜が無い場合は
生でも良いと思います。
-
- 2
- 材料は
上記記載どおり
お湯で戻した後,
水気をシッカリと
とっておく。
-
- 3
- 鍋に
【A 調味料】を全部入れ
弱火の火にかけ
砂糖などが溶けたら,
2を加え入れ
中火にして
5分煮絡めて,
後は弱火に戻し
煮含める。
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