しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
とても簡単且つ美味しく頂きました。

材料(4人分)

乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく)
10g
乾燥しめじ (お湯で戻しておく)
5g
乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく
5g
乾燥糸こんにゃく (戻し,一口大に切る)
25g×2個分(乾燥状態で)
※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
【A 調味料】
160cc
砂糖
大2
薄口しょうゆ
大4
みりん
大2

作り方

  1. 1
    糸コンニャク以外は
    自家製の乾燥野菜等
    ですが,
    乾燥野菜が無い場合は
    生でも良いと思います。
  2. 2
    材料は
    上記記載どおり
    お湯で戻した後,
    水気をシッカリと
    とっておく。
  3. 3
    鍋に
    【A 調味料】を全部入れ
    弱火の火にかけ
    砂糖などが溶けたら,
    2を加え入れ
    中火にして
    5分煮絡めて,
    後は弱火に戻し
    煮含める。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 美味しい
料理名
しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮13913

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする