アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
にんじんキンピラ,食も進みます,

材料(4人分)

にんじん (細めの千切り)
2本
黒ごま
適宜 (好みの量で)
圧搾太白ごま油
大1~大2位
【A 調味料】
だし汁
大2
清酒
大1
しょうゆ
大1
砂糖
大1
みりん
大1/2
たかのつめ (中の種を取り小口切り)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たかのつめは
    表皮を洗った後,
    たかのつめの真ん中と
    天辺を切り落とし,
    綺麗な水で洗いつつ
    種を取り除いた後,
    小口切りする。
  2. 2
    にんじんは
    綺麗に洗った後
    皮を剥いて,
    細めの千切りにし,
    水にさらした後,
    水気をしっかりと
    とっておく。
  3. 3
    【A 調味料】は,
    小さな器等にでも全部
    入れて,
    よくかき混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ,
    火にかけ,
    油がフライパンに
    馴染んだら,
    2のにんじんを加え入れ
    油と良く馴染ませ
    炒める。
    (全体に
    油が良くまわるように
    菜ばし等でかき混ぜる)
  5. 5
    4に
    3の調味料を入れ
    全体をよく混ぜたら,
    1の
    たかのつめを加え入れ
    よく混ぜながら,
    汁気がなくなるまで
    炒める。
  6. 6
    5を炒め終えたら,
    黒ゴマを適量振りかけ
    ザッと混ぜたら,
    お好みの器によそる。
         (=つぐ。 盛る。)

    完成。

きっかけ

ニンジンを美味しく食べたいなぁと思い作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
カロチン 風邪予防 免疫力 簡単
料理名
ニンジンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする