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豚ヒレ肉の味噌カツ レシピ・作り方

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mimi_chin
味噌の種類によって
味の変化を楽しめそう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひれ肉 (かたまり)
300g
【A】
小1/3
荒挽き黒コショウ
少々
【B】
味噌
大2
大1
みりん
大1/2
【C】
小麦粉
大3 (適宜)
パン粉
1/2カップ(適宜)
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉は
    8等分に切り,
    【A】の塩とコショウを
    全面に振っておく。
  2. 2
    小さな器などに,
    【B】を全部入れ
    混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パン粉は荒い場合は
    細かく砕いておく。

    食品用ビニール袋に
    入れ
    袋の上から棒等で
    叩いていくと
    周りを汚さず
    粉も細かくなります。
  4. 4
    1の豚肉に
    【C】の小麦粉を
    薄くまぶし,
    2をその上からつけ,
    全部の面に
    塗りつけるように
    絡めていき,
    その上に
    パン粉を
    まんべんなくつけ
    軽く手で押さえて
    馴染ませておく
  5. 5
    170度~180度に
    熱した揚げ油で,
    4を色よくカラッと揚げ,
    肉の中まで
    火がとおったら,
    金網の上に置き
    余分な油を取った後
    お好みのお皿に盛る。

    完成。

きっかけ

昔プレゼントされたクックブックを参考に 少しアレンジして作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
味噌 かつ お弁当 簡単
料理名
豚ヒレの味噌カツ

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