アプリで広告非表示を体験しよう

卵の糠漬けファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
糠漬けが何となく洋風に

材料(1人分)

固ゆで卵
1個
きゅうりの糠漬け(古漬け)
2切れ
マヨネーズ
大1
白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出しておく。
    糠漬けは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    1で取り出した卵黄、粗くみじん切りした糠漬け、マヨネーズ、白コショウをよく混ぜる。
  3. 3
    2を卵の白身に詰めて、完成

おいしくなるコツ

糠漬けは酸味が少しあるくらいの古漬けが良いです

きっかけ

糠漬けが大量にあった

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 おつまみ ファルシ
料理名
卵のファルシ

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする