アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★青梗菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
大量に青梗菜があったので★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

青梗菜
一束
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、食べやすく5センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに青梗菜をいれて炒めます。
  3. 3
    そのあいだに、油抜きをしないでおいた油揚げを細かく刻んでおきます。
  4. 4
    青梗菜がしんなりしてきたら、油揚げと調味料を混ぜ合わせて味をなじませます。

おいしくなるコツ

出来上がったものを冷やしても、夏にはいいです◎

きっかけ

野菜炒め以外の方法で、青梗菜を食べようと思って★

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 4 件)

2014/05/01 20:14
こんばんは☆チンゲン菜安かったのでたくさん買ってしまいました♪味がよくしみこんでとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
レポありがとうございます★簡単にできるんで、また作ってくださーい!
2013/09/09 17:47
青梗菜がやばくなってまして、、、助かりました(*´Д`) めちゃ美味しかったです♥ごち様_(._.)_
ねあっっ
レポありがとうございます★冷蔵庫でやばくなってる野菜、うちにもあるある(笑)役立ててよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする