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牡蠣のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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punikororin
おひとり様ランチにパパっと豆乳で和風クリームパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
牡蠣
5
玉ねぎ
1/4
しめじ
1/4
大葉
3枚
豆乳
300cc
だし醤油
大1
オリーブオイル
小1
少々
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を切っておく。
    玉ねぎと大葉は細切り。
    しめじはほぐしておく。
    豆乳とだし醤油は合わせておく。
  2. 2
    パスタは、表記より1分短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとしめじを塩で炒めたら、牡蠣を追加しプリっとするまで炒める。
  4. 4
    火を止めて、豆乳とだし醤油を合わせたものを入れ、沸騰しないように温める。
  5. 5
    パスタを投入し、大葉を和えたら出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ☆彡

おいしくなるコツ

豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので、サッと温める程度でトロミがでてクリーミーです♪ ブラックペッパーを柚子こしょうにすると、さらに和風度が増しまーす。

きっかけ

簡単おひとり様ランチ用に

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
料理名
牡蠣のクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

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