作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は洗って水気を切っておく。
玉ねぎと大葉は細切り。
しめじはほぐしておく。
豆乳とだし醤油は合わせておく。
-
- 2
- パスタは、表記より1分短めに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとしめじを塩で炒めたら、牡蠣を追加しプリっとするまで炒める。
-
- 4
-
- 火を止めて、豆乳とだし醤油を合わせたものを入れ、沸騰しないように温める。
-
- 5
-
- パスタを投入し、大葉を和えたら出来上がり♪
お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ☆彡
おいしくなるコツ
豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので、サッと温める程度でトロミがでてクリーミーです♪
ブラックペッパーを柚子こしょうにすると、さらに和風度が増しまーす。
きっかけ
簡単おひとり様ランチ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません