アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
簡単に、副菜にもおつまみにも♪

材料(2~3人分)

いか
1匹
じゃがいも
2個
アスパラ
5本
ガーリックパウダー
小1
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1
クレイジーソルト(なければ塩)
少々
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓をとりのぞき、細切りにしてきれいに洗う。
    じゃがいもはレンジで軽く火を通す。(500wで3~4分)
    アスパラは硬い部分は皮をむき、4~5cmにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、イカに白ワインをかけながら、炒める。
  3. 3
    ガーリックパウダーをまぶし、じゃがいもとアスパラを追加し、火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    お好みでパルメザンチーズを振れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコン等を追加してもおつまみ度がUPして美味しいと思います。

きっかけ

残り物で、簡単な副菜が作りたくて

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとアスパラのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする