材料(2~3人分)
- いか
- 1匹
- じゃがいも
- 2個
- アスパラ
- 5本
- ガーリックパウダー
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大1
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓をとりのぞき、細切りにしてきれいに洗う。
じゃがいもはレンジで軽く火を通す。(500wで3~4分)
アスパラは硬い部分は皮をむき、4~5cmにカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イカに白ワインをかけながら、炒める。
-
- 3
- ガーリックパウダーをまぶし、じゃがいもとアスパラを追加し、火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- お好みでパルメザンチーズを振れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコン等を追加してもおつまみ度がUPして美味しいと思います。
きっかけ
残り物で、簡単な副菜が作りたくて
関連情報
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いか全般
- 料理名
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イカとアスパラのガーリック炒め
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