カスタードタルト❤ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
-
1
★【タルト】
バターはレンジでやわらかくしておきます(600wで20~30秒くらい)。
上記の★印をボウルに入れて混ぜ合わせます。 -
2
ひとまとまりになればいいです。
※オーブンを余熱。170℃で焼き時間23~25分。 - 3 [タルト・パイ型のまわりにサラダ油かバターを塗る、又は底にクッキングシートを敷きます。]
- 4 タルト・パイ型18センチに【2】を付けます。指先でのばすよりも手のひらで押えながら薄くのばしていきます。(指先だと指にベタベタと付きます)
-
5
☆【カスタード】
上記の☆印をざっくりと混ぜ合わせます。バターや小麦粉がだまになっていてもいいです。 - 6 【3】に【4】を流し入れます。
-
7
170℃に余熱しておいたオーブンで23~25分焼きます。
カスタードが膨れ上がり所々に綺麗な焼き色がついたら完成です。
・しっかりと冷めて型から取り出します。 -
8
✿✿トッピング✿✿
苺やジャムで飾ってもいいですね。 - 9 トッピングはお好きなように・・・
きっかけ
材料を特別に買い揃えなくても出来ます。
おいしくなるコツ
これだけで美味しいカスタードタルトが出来ます。 1度に焼けるから本当に簡単・・・しかも、材料はお家に常備してあるもので・・・いつでも作れます(*^_^*)
- レシピID:1250005814
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺やジャムをトッピングしてもいいですよ~~♪