カスタードタルト❤ レシピ・作り方

カスタードタルト❤
杏anママ
杏anママ
お家にある材料で出来ちゃいます(*^_^*)
苺やジャムをトッピングしてもいいですよ~~♪

材料(18センチ人分)

  • 【タルト】
  • ★小麦粉 80g
  • ★バター(マーガリンでも) 40g
  • ★砂糖 大匙4杯
  • ★卵黄 2個
  • 【カスタード】
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆砂糖 大匙4杯
  • ☆小麦粉 大匙1杯
  • ☆バター(マーガリンでも) 10g
  • ☆卵黄 2個

作り方

  1. 1 ★【タルト】
    バターはレンジでやわらかくしておきます(600wで20~30秒くらい)。
    上記の★印をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ひとまとまりになればいいです。

    ※オーブンを余熱。170℃で焼き時間23~25分。
  3. 3 [タルト・パイ型のまわりにサラダ油かバターを塗る、又は底にクッキングシートを敷きます。]
  4. 4 タルト・パイ型18センチに【2】を付けます。指先でのばすよりも手のひらで押えながら薄くのばしていきます。(指先だと指にベタベタと付きます)
  5. 5 ☆【カスタード】
    上記の☆印をざっくりと混ぜ合わせます。バターや小麦粉がだまになっていてもいいです。
  6. 6 【3】に【4】を流し入れます。
  7. 7 170℃に余熱しておいたオーブンで23~25分焼きます。
    カスタードが膨れ上がり所々に綺麗な焼き色がついたら完成です。

    ・しっかりと冷めて型から取り出します。
  8. 8 ✿✿トッピング✿✿
    苺やジャムで飾ってもいいですね。
  9. 9 トッピングはお好きなように・・・

きっかけ

材料を特別に買い揃えなくても出来ます。

おいしくなるコツ

これだけで美味しいカスタードタルトが出来ます。 1度に焼けるから本当に簡単・・・しかも、材料はお家に常備してあるもので・・・いつでも作れます(*^_^*)

  • レシピID:1250005814
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
杏anママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る