材料(1人分)
- 長ネギ
- 20㎝
- ☆味噌・砂糖
- 小サジ1/2
- ☆わけぎ(乾燥)
- ひとつまみ
- ☆ニンニク(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 長ネギを5㎝幅に切ります。串か割り箸で長ネギの真ん中で刺し通します。☆混ぜておきます。
-
- 2
- 魚焼きグリルに水を少しいれ中央に乗せ3分焼き裏返して3分焼きイイ感じに焼けたら、☆を片面に塗るようにつけ1分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で丁寧に裏返し裏返しします!
きっかけ
長ネギで焼き鳥っぽくしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません