材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ☆醤油(濃口)・料理酒
- 大サジ4
- ☆生姜・にんにく(チューブ)
- 3㎝
- ☆サラダ油
- 小サジ1
- 揚げる用の油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を1口サイズに切り分けます。ポリ袋に☆いれお肉をいれ少し揉みこみます。
-
- 2
- 空気をぬいて結び半日ねかせます。ボールに片栗粉を用意してお肉を片栗粉につけます。
-
- 3
- 深めの鍋に油をいれ170℃で揚げます。途中ひっくり返してください。火が通ったらシートに移し油をきっておきます。
おいしくなるコツ
ん~揚げすぎには気をつけて!
きっかけ
唐揚げが食べたかったので。