ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
フライパンで蒸すだけだから簡単でシンプルです。

材料(1人分)

ハマグリ
5個
料理酒
200cc
パセリ(乾燥)
お好みで

作り方

  1. 1
    汚れを洗い拭き取りフライパンにいれ料理酒を回しかけ蓋をして弱火で蒸します。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は醤油をなん滴かかけてどうぞ(^.^)

きっかけ

ハマグリが食べたいと言われたので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
ハマグリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする