材料(2本人分)
- アメリカン・ビーフ・ファミリーーカット
- 約80g
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
-
- 2
-
- 1.5センチ角に切り串に刺して塩コショウをします。
-
- 3
-
- ②を小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。付けたらしっかりと押えます。
-
- 4
-
- ③がひたひたにつかるくらいのサラダ油を入れ温まったら③を入れて揚げます。中火で揚げます。
-
- 5
-
- こんがり色になったら完成です。揚がった後はキッチンペーパーの上で余分な油を落とします。余分な油を落としたら皿に盛ります。
おいしくなるコツ
衣を2重にしてボリュームをつけました。カラリとあげることかな・・・中火で揚げました。
きっかけ
子供のリクエストにこたえて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはお好みソースと粒入りマスタードを付けて頂きます(*^_^*)