アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフ串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
パン粉を2重に付けてボリュームUP!
ソースはお好みソースと粒入りマスタードを付けて頂きます(*^_^*)

材料(2本人分)

アメリカン・ビーフ・ファミリーーカット
約80g
サラダ油
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
  2. 2
    1.5センチ角に切り串に刺して塩コショウをします。
  3. 3
    ②を小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。付けたらしっかりと押えます。
  4. 4
    ③がひたひたにつかるくらいのサラダ油を入れ温まったら③を入れて揚げます。中火で揚げます。
  5. 5
    こんがり色になったら完成です。揚がった後はキッチンペーパーの上で余分な油を落とします。余分な油を落としたら皿に盛ります。

おいしくなるコツ

衣を2重にしてボリュームをつけました。カラリとあげることかな・・・中火で揚げました。

きっかけ

子供のリクエストにこたえて…。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用串カツ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする