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ローストビーフ~フライパンで作りました~ レシピ・作り方

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杏anママ
しっかりと塩コショウで下味を付けて焼くだけです。
食べる前日に焼いておくといいですよ(#^.^#)

材料(300g人分)

アメリカン・ビーフ・ファミリーカット
300g
塩コショウ
多目
サラダ油
大匙1杯
**タレ**
醤油
大匙3杯
はちみつ
大匙2杯
大匙1/2杯
大匙3杯
オイスターソース
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ・ファミリーカット使用。
  2. 2
    300gをカットして使用。
    肉全体に多目に塩コショウをします。
  3. 3
    タレの材料です。
  4. 4
    フライパンをしっかりと熱します。サラダ油を入れ、肉を入れて1分くらいひっくり返さずにしっかりと焼きます。四面を同じように1分ずつ焼いていきます。
  5. 5
    四面焼けたら③のたれの2/3を入れ、火を弱火にして7~8分肉を返しながら焼いていきます。
  6. 6
    焼けたらすぐにアルミホイルでくるみます(三重に)
  7. 7
    ⑥を新聞紙2枚くらいでくるんで保温します。残りのタレをフライパンで少し煮詰めて皿にとります。
    肉は、冷めるまでそのまま放置。
    冷めたら(3時間くらい)そのまま冷蔵庫へ。
  8. 8
    昨晩作ったものを次の日にカットしました。(冷めてからカットします)
  9. 9
    食べる前に⑦のタレをかけ完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかりと下味を付けます。

きっかけ

簡単に出来るのでクリスマスやちょっとしたパーティーの前日に作っておくと便利です。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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