アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろ♪かぶのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
簡単に、とろっとろ、かぶのいい香り~♪

材料(4人分)

かぶ
1個
ブロックベーコン
100g程度
ホウレンソウ
3束
500cc
牛乳
500cc
クリームシチュールー(粒状)
40g
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にベーコンを熱し、ホウレンソウも炒める。
  2. 2
    かぶも追加し、少しだけ炒める。
  3. 3
    水を追加し、じーっくり弱火で10~15分煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら、火を止めシチュールーを入れとろみがついたら牛乳を追加し出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶを煮る時は、時間をかけてトロットロに煮る。

きっかけ

かぶの洋風スープが食べたくて。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぶベーコン
料理名
かぶのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする