材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- ブロックベーコン
- 100g程度
- ホウレンソウ
- 3束
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 500cc
- クリームシチュールー(粒状)
- 40g
- 塩麹
- 小2
作り方
-
- 1
-
- お鍋にベーコンを熱し、ホウレンソウも炒める。
-
- 2
-
- かぶも追加し、少しだけ炒める。
-
- 3
-
- 水を追加し、じーっくり弱火で10~15分煮る。
-
- 4
-
- かぶが柔らかくなったら、火を止めシチュールーを入れとろみがついたら牛乳を追加し出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶを煮る時は、時間をかけてトロットロに煮る。
きっかけ
かぶの洋風スープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません