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豚肉のおろししょうゆ糀がけ~柚子を絞って レシピ・作り方

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杏anママ
塩もしょうゆもぜ~んぶ糀です。
大根おろしと柚子の絞り汁であっさりといただきます。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
350g
+プラス糀生塩糀
大匙2杯
コショウ
多目
大根
約7センチ
柚子(レモンなどの柑橘系汁)
適量
+プラス糀生しょうゆ糀
適量
サラダ油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    材料と調味料です。
  2. 2
    ポリ袋に肉と塩糀とコショウを入れて全体に味が浸み込むようにしっかりと揉みます。
  3. 3
    大根と大根をおろした後にかける調味料です。
  4. 4
    大根はおろして水分を軽く絞ります。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で②の肉を焼きます。
    肉に火が通ったら完成です。
  6. 6
    器に肉を盛り大根おろしとしょうゆ糀をかけ、柚子やレモン汁をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩糀とコショウをしっかりと揉み込むことです。。安いお肉ですが、塩糀で揉んで焼くと、とてもやわらかいです。 大根おろし・しょうゆ糀・柚子の絞り汁でとてもあっさりといただけますよ~(*^_^*)

きっかけ

塩もしょうゆも糀を使いたかったので・・・。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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