材料(2人分人分)
- 豚バラブロック
- 400グラム
- 大根(中)
- 6㎝
- ☆三ツ矢サイダー
- 250ml
- ☆醤油(濃口)
- 大サジ②
- ☆みりん
- 大サジ①、⑤
- ☆酒
- 大サジ①
作り方
-
- 1
- 豚バラは2㎝くらいに切ります。大根は2㎝に切り半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をいれないで肉を焼き両面焼けたら余分な油をふき取り大根をいれてたっぷり水を入れアクをとりながら40分くらい!
-
- 3
- 鍋に大根と肉を移し☆を入れ落し蓋をして、じっくり弱火で1時間半から2時間煮込みます。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮詰めることかな(^_^;)
きっかけ
角煮が食べたくて(^^)