アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじとソーセージの塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単に出来ちゃいます。
もう1品欲しい時にいかがでしょうか・・・(*^_^*)

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1パック
魚肉ソ-セージ
1本
+プラス糀生塩糀
大匙2杯
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    しめじは小房に分けてあるものを購入しましたが、石づきのあるものは切り取り、小房に分けてください。
  2. 2
    ピーマンは、半分に切り種を取り除き1センチの幅で切ります。ソーセージも適当な大きさに切ってください。
  3. 3
    調味料です。
  4. 4
    サラダ油を入れ、ピーマン・しめじ・ソーセージの順に炒めていきます。最後に塩糀とコショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウ味のシンプルな味付けですが、塩糀は色んな味がするからおもしろいです。お味噌のようで、そして甘さもあって・・・。味付けは、これだけで充分です♪

きっかけ

残り物です。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする