ピーマンとしめじとソーセージの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 魚肉ソ-セージ
- 1本
- +プラス糀生塩糀
- 大匙2杯
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
しめじは小房に分けてあるものを購入しましたが、石づきのあるものは切り取り、小房に分けてください。
-
- 2
-
- ピーマンは、半分に切り種を取り除き1センチの幅で切ります。ソーセージも適当な大きさに切ってください。
-
- 3
-
- 調味料です。
-
- 4
-
- サラダ油を入れ、ピーマン・しめじ・ソーセージの順に炒めていきます。最後に塩糀とコショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ味のシンプルな味付けですが、塩糀は色んな味がするからおもしろいです。お味噌のようで、そして甘さもあって・・・。味付けは、これだけで充分です♪
きっかけ
残り物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時にいかがでしょうか・・・(*^_^*)