アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
たるいかの刺身を焼いてみました★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たるいかの刺身
8枚
オリーブオイル
小さじ2
乾燥バジル
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに乾燥バジルを入れて、そこにイカを浸けておきます。
  2. 2
    鉄板を熱したら、イカがはねたり飛んだりするので、フタを準備しつつ…イカを鉄板に並べます。
  3. 3
    イカをおいてすぐに醤油をかけて、すぐにフタをします。
  4. 4
    パチパチいうのでびっくりしますが、しぱらくしてから裏も焼いて完成★

おいしくなるコツ

ほんのり醤油味がすることで、おいしく食べられます★

きっかけ

家にあったもので作りました★冷凍庫に眠っているもので代用できるものがあれば、それを利用しても◎

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/13 20:58
美味しくできました
sa-mon
レポありがとうございます‼焼き加減が上手くておいしそうですね♪
2014/02/23 18:03
冷凍してたアオリイカで作ってみました。 シンプルなのにびっくりするくらいおいしかったです。 また作ります。
なお9605
レポありがとうございます★うれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする