ぱぱっとお弁当★エビフライ レシピ・作り方
![ぱぱっとお弁当★エビフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35e3fcfc208523f900c5c20594197b6da98ff3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小さなエビ、バナエイエビなど 8尾
- マヨネーズ 小さじ3
- パン粉 大さじ2から3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 エビの処理をしたあと、ポリ袋にいれ、マヨネーズを揉み込みます。
- 2 そこにパン粉を入れ、エビにくっつけるようにふんわり握っていきます。
- 3 パン粉がポリ袋にたくさんついてしまうと足りなくなるので、足りなくなったらパン粉を足します。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、パン粉をつけたエビを揚げ焼きにしていきます。
- 5 エビに火が通ったらキッチンペーパーで油を切って、冷ましてからお弁当箱へ★
きっかけ
朝忙しいので、ぱぱっと★
おいしくなるコツ
マヨネーズで味付けしてありますが、ソースをかけてお弁当箱に詰めています★
- レシピID:1250005381
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 小さなエビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません