ぱぱっとお弁当★エビフライ レシピ・作り方

ぱぱっとお弁当★エビフライ
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
朝なので時短★

材料(2人分)

  • 小さなエビ、バナエイエビなど 8尾
  • マヨネーズ 小さじ3
  • パン粉 大さじ2から3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの処理をしたあと、ポリ袋にいれ、マヨネーズを揉み込みます。
  2. 2 そこにパン粉を入れ、エビにくっつけるようにふんわり握っていきます。
  3. 3 パン粉がポリ袋にたくさんついてしまうと足りなくなるので、足りなくなったらパン粉を足します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、パン粉をつけたエビを揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 エビに火が通ったらキッチンペーパーで油を切って、冷ましてからお弁当箱へ★

きっかけ

朝忙しいので、ぱぱっと★

おいしくなるコツ

マヨネーズで味付けしてありますが、ソースをかけてお弁当箱に詰めています★

  • レシピID:1250005381
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小さなエビフライ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る