離乳食★さやえんどう入りおうどん レシピ・作り方

離乳食★さやえんどう入りおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
初さやえんどう★上手に飲み込めました◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは大人用に作った煮物からもらってきましたが、なければマグカップに水を半分くらいとさやえんどうを入れてレンジでチンして柔らかくゆでます。
  2. 2 冷凍ゆでうどんをレンジでチンして加熱します。
    そこに、さやえんどうの豆を取り出して乗せれば完成★

きっかけ

初おまめさん★

おいしくなるコツ

冷凍ゆでうどんレシピ→1250005217を活用★ 出汁の味がついているので、そのままでもOK★

  • レシピID:1250005380
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さやえんどう入りおうどん
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana4826046
    kana4826046
    2014/02/18 20:25
    離乳食★さやえんどう入りおうどん
    野菜たっぷりで作りましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る