離乳食★さやえんどう入りおうどん レシピ・作り方
![離乳食★さやえんどう入りおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73256e0bcd8a0186e8eec5fa65c11104db6b4b93.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ゆでうどん 小さじ10
- さやえんどう 1鞘
作り方
- 1 さやえんどうは大人用に作った煮物からもらってきましたが、なければマグカップに水を半分くらいとさやえんどうを入れてレンジでチンして柔らかくゆでます。
-
2
冷凍ゆでうどんをレンジでチンして加熱します。
そこに、さやえんどうの豆を取り出して乗せれば完成★
きっかけ
初おまめさん★
おいしくなるコツ
冷凍ゆでうどんレシピ→1250005217を活用★ 出汁の味がついているので、そのままでもOK★
- レシピID:1250005380
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さやえんどう入りおうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana48260462014/02/18 20:25野菜たっぷりで作りましたー!!