オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単に出来ますよ。朝食やおやつにいいですね。コンソメスープの残りで作ると、あっという間に出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1個
バター
10g
コンソメ{固形)
1個
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々
400cc
バケット(1センチ厚さ)
4枚

作り方

  1. 1
    材料。
    たまねぎは半分に切り薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ②に水400㏄を入れ沸騰したら固形コンソメ1個を入れます。コンソメが溶けたら塩コショウで味を整え火を止めます。
  4. 4
    耐熱皿に③を入れバケットをのせ、とろけるチーズ(ピザ用)をかけます。
  5. 5
    (180℃に熱したオーブンで4~5分焼きます)チーズに焦げ目がついたら、完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎをしっかり炒めることかな。

きっかけ

簡単に出来て温まるものが欲しいなと思い・・・。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする