材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- コンソメ{固形)
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- バケット(1センチ厚さ)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 材料。
たまねぎは半分に切り薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ②に水400㏄を入れ沸騰したら固形コンソメ1個を入れます。コンソメが溶けたら塩コショウで味を整え火を止めます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に③を入れバケットをのせ、とろけるチーズ(ピザ用)をかけます。
-
- 5
- (180℃に熱したオーブンで4~5分焼きます)チーズに焦げ目がついたら、完成です。
おいしくなるコツ
たまねぎをしっかり炒めることかな。
きっかけ
簡単に出来て温まるものが欲しいなと思い・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません