オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- バター 10g
- コンソメ{固形) 1個
- とろけるチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- 水 400cc
- バケット(1センチ厚さ) 4枚
作り方
-
1
材料。
たまねぎは半分に切り薄くスライスします。 - 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 ②に水400㏄を入れ沸騰したら固形コンソメ1個を入れます。コンソメが溶けたら塩コショウで味を整え火を止めます。
- 4 耐熱皿に③を入れバケットをのせ、とろけるチーズ(ピザ用)をかけます。
- 5 (180℃に熱したオーブンで4~5分焼きます)チーズに焦げ目がついたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません