簡単で熱々☆豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 180gぐらい
- 長いも
- 80gぐらい
- しょう油
- 大さじ2/3杯
- みりん
- 大さじ1/3杯
- ピザ用チーズ
- 50g
- 薬味ネギ(お好みで)
- 適宜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎを薄切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
長いもは厚さと幅が5mmぐらいで食べやすい長さのに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
火がほとんど通ったら○と長いもを入れて味をからめて火を止める。
-
- 3
-
- 2を2等分してグラタン皿に入れる。チーズ→ねぎの順に乗せる。
↑の写真はチーズを乗せる前です。
-
- 4
- オーブントースターで5分ぐらい(チーズに焼き色がつくぐらい)焼いて、出来あがり。
おいしくなるコツ
☆オーブンで焼く場合は1で200℃に予熱にしておいて、焼いてください。
きっかけ
簡単にできてメインにもなる温かい一品をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません