アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で熱々☆豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
しょう油味とチーズが以外に合います。パパッとできて美味しいですよ^^

材料(2人分)

豚薄切り肉
180gぐらい
長いも
80gぐらい
しょう油
大さじ2/3杯
みりん
大さじ1/3杯
ピザ用チーズ
50g
薬味ネギ(お好みで)
適宜
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを薄切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    長いもは厚さと幅が5mmぐらいで食べやすい長さのに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
    火がほとんど通ったら○と長いもを入れて味をからめて火を止める。
  3. 3
    2を2等分してグラタン皿に入れる。チーズ→ねぎの順に乗せる。
    ↑の写真はチーズを乗せる前です。
  4. 4
    オーブントースターで5分ぐらい(チーズに焼き色がつくぐらい)焼いて、出来あがり。

おいしくなるコツ

☆オーブンで焼く場合は1で200℃に予熱にしておいて、焼いてください。

きっかけ

簡単にできてメインにもなる温かい一品をと

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする