糖質制限 ポテトサラダ風! おからサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かたゆで卵を作る。小鍋に卵を入れ卵がかぶるくらいの水を入れ,ふたをして火にかける。沸騰したらふたをとり,10分ゆでる。殻をむいておく。ハムは切っておく2cm四方ほどに切る。
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- 2
- きゅうりはへたを切り落とし,スライサーで薄い輪切りに,タマネギは薄切りにし,二つを同じボウルに入れ塩少々まぶしよくもんでしばらく置く。しんなりしたら水で塩を洗い流し水気を絞る。
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- 3
- ボウルにおから,豆乳,マヨネーズを入れよく混ぜる。ゆで卵をフォークでつぶしながら混ぜ合わせ,ハム,きゅうり,タマネギを加えよくあえる。塩,こしょうを入れ,味を整える。
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで加減を。ブロッコリーやトマトを添えて彩りよく。ボリュームも出て満足感がアップします。
パンにはさんでサンドイッチの具にしてもおいしいです!
きっかけ
糖質制限ダイエット中の夫のためにつくりました。