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鶏のから揚げ・・・カレー味 レシピ・作り方

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杏anママ
カレー味のから揚げに…ご飯にお弁当におつまみに最高です!

材料(500g人分)

鶏もも肉
500g
揚げ油
適量
★塩麹
大匙1,5杯
★にんにく(チューブ入りの物でいいです)
1片
★生姜(チューブ入りの物でいいです)
1片
★コショウ
少々
☆小麦粉
約20cc
☆片栗粉
約30cc
☆カレー粉
小匙2~3杯くらい
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    肉の下味を付ける材料です。
    (分量は上記の★印)
    生姜とニンニクはすりおろします。
  3. 3
    ポリ袋やボウルで①・②を混ぜ合わせます
    30分くらいこのままで下味を付けます
  4. 4
    肉に付ける衣の材料です。
    (分量は上記の☆印)
    衣を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    下味を付けた③の肉に④の衣を付けます。肉が少量でポリ袋を使用している場合は、衣の材料をそのままポリ袋に入れてむらなく付けると便利です。
  6. 6
    鍋に油を入れて揚げます。中火で5分くらい揚げたら裏返し、全体がこんがりとするまで揚げます。
  7. 7
    揚げた肉はキッチンペーパーなどの上で余分な油を取り除きます。
    皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

いつもの唐揚げにちょっとカレー粉を入れるだけで、違ったものになりますよ。カレー粉の量は好みで。スパイシーな味が好みの方はカレー粉の量を増やしてみてね。

きっかけ

いつもの定番の唐揚げではなく、ちょっと違った味付けにしようと思って。

公開日:2012/10/30

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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