作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いてピーラーで薄く切るか、笹掻きし、水につけておきます。
にんじん、ねぎも細かく薄切りします。
油揚げも細かく刻みます。
きのこ類はそれぞれ食べやすく割きます。
-
- 2
- 水気をきって、ジップロックへ。
ふりふりシャカシャカして、混ぜます。
冷凍しまーす★
-
- 3
- 炊き込み御飯に入れたり、大根や豚肉を入れて豚汁にしたり、ねぎと油揚げ入りのきんぴらにしたり…
おいしくなるコツ
いろんな料理に活用できます。下拵えしておけば時短★
きっかけ
ぱぱっとおかずを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きんぴらレシピ→1250005183
炊き込み御飯レシピ→1250005250
豚汁レシピ→1250005249