塩麹で野菜サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
わかめは、乾燥したもので、水につけて戻しておきます。
-
- 2
-
- サラダに和えるタレです。合わせておきます。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎります。きゅうりはスライサーで薄くスライスし、レタスときゅうりをざるに入れます。塩こうじを入れて軽く混ぜます。
-
- 4
- 盛り付けるときに、③を軽くを絞ります。ツナ缶の余分なオイルは取り除きます。ツナと③と②のたれを混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
合わせ酢でだけでもあっさりとしていておいしいです。健康のために、ごまを沢山入れて・・・。すりごまで、味がまろやかになりますよ。
きっかけ
包丁要らず。とても簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません