塩麹で野菜サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ) レシピ・作り方
![塩麹で野菜サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f8e3570067dedf606553d693a5b6f7179f5846.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
わかめは、乾燥したもので、水につけて戻しておきます。 -
2
サラダに和えるタレです。合わせておきます。
-
3
レタスは手でちぎります。きゅうりはスライサーで薄くスライスし、レタスときゅうりをざるに入れます。塩こうじを入れて軽く混ぜます。
- 4 盛り付けるときに、③を軽くを絞ります。ツナ缶の余分なオイルは取り除きます。ツナと③と②のたれを混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
包丁要らず。とても簡単にできます。
おいしくなるコツ
合わせ酢でだけでもあっさりとしていておいしいです。健康のために、ごまを沢山入れて・・・。すりごまで、味がまろやかになりますよ。
- レシピID:1250005119
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません