塩麹で野菜サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ) レシピ・作り方

塩麹で野菜サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ)
杏anママ
杏anママ
ツナ缶のオイル利用します。すりごまをたっぷり使って・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    わかめは、乾燥したもので、水につけて戻しておきます。
  2. 2 サラダに和えるタレです。合わせておきます。
  3. 3 レタスは手でちぎります。きゅうりはスライサーで薄くスライスし、レタスときゅうりをざるに入れます。塩こうじを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 盛り付けるときに、③を軽くを絞ります。ツナ缶の余分なオイルは取り除きます。ツナと③と②のたれを混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

包丁要らず。とても簡単にできます。

おいしくなるコツ

合わせ酢でだけでもあっさりとしていておいしいです。健康のために、ごまを沢山入れて・・・。すりごまで、味がまろやかになりますよ。

  • レシピID:1250005119
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る