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キャベツの塩麹+コンソメスープで簡単鍋 レシピ・作り方

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杏anママ
キャベツが柔かくなるまで煮込みました。

材料(4~5人分)

きゃべつ(残っているもので・・)
800gくらい
ウインナー
8本くらい
塩麹
大さじ3杯
固形コンソメ
3個
適量
(コショウ)
(適量)
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作り方

  1. 1
    材料です。
    残ったキャベツがあれば利用してください。
  2. 2
    裏返しにして、芯を取り除きます。
  3. 3
    4等分に切りキャベツ2/3がかくれるくらい迄、水を入れ煮ます。
    煮立ったら、塩麹とコンソメを入れます。
    中火~弱火で20分程煮込みます。キャベツがしんなりとしてきたら完成です
  4. 4
    塩加減がうすいようでしたら、コショウを足してください。

おいしくなるコツ

きゃべつが柔かくなるまで煮込んでください。ちょっと薄味ですが、きゃべつを生でいただくよりも沢山食べて頂けると思います。温サラダ・・・ですね。

きっかけ

買い物に行くたびに、キャベツを買っていたみたいです・・・・。冷蔵庫の中に丸のまま4玉ありました。 丸ごと使わねば・・・・ということで、そのまま煮込みました。

公開日:2012/10/08

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カテゴリ
キャベツ

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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