作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りして、下味(塩・酒・しょうゆ・つぶしたにんにく)に漬けておく。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を熱し、揚げる。
-
- 3
-
- 揚げた鶏肉は、油を切っておく。
-
- 4
-
- 南蛮酢の材料をフライパンでブクブクなるまで煮詰め、揚げた鶏肉を絡める。
-
- 5
-
- ☆タルタルソース
玉ねぎはみじん切りして水にさらす。
ピクルスはみじん切り。
卵をつぶしながら、全て混ぜ、マヨネーズとレモン汁を加え、塩コショウで味を整える。
-
- 6
-
- 盛り付ければできあがり♪
おいしくなるコツ
ピクルスをいれたタルタルソースは絶品です。
きっかけ
激安鶏肉をおいしーく食べる方法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢もタルタルも全部おいしい!!