ジャガイモと豚バラのカリカリ焼き レシピ・作り方

ジャガイモと豚バラのカリカリ焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
今回お好みソースで味付けしましたが、醤油・みりんで甘辛い味付けでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、千切りにし、水にさらしたあと水気を切る。
  2. 2 ジャガイモに片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンに円形にして並べる。
  3. 3 片面が焼けたら、豚バラを並べて、裏面を焼く。
  4. 4 裏面に焼き目がついたら、お好みソースなどで味付けし、完成。

きっかけ

ジャガイモの食感をいかした、おやつにでもいける料理を考えてみました。

  • レシピID:1250004823
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと豚バラのカリカリ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る