紅しょうが決め手でーす☆鶏肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 紅しょうが
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをしておく。
ボウルに小麦粉・冷水・卵・紅しょうがを入れて混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉を入れて衣をつける。
-
- 2
- 170度の油の中に、衣をつけた鶏肉を入れて、全体ごこんがりとなるまで揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げすぎると紅しょうがの風味がなくなるので、揚げ時間も注意してください。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません