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紅しょうが決め手でーす☆鶏肉の天ぷら レシピ・作り方

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gainuki
衣に紅しょうがを入れる事で、いつもと違った天ぷらになります。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
紅しょうが
10g
小麦粉
大さじ4
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをしておく。
    ボウルに小麦粉・冷水・卵・紅しょうがを入れて混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉を入れて衣をつける。
  2. 2
    170度の油の中に、衣をつけた鶏肉を入れて、全体ごこんがりとなるまで揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げすぎると紅しょうがの風味がなくなるので、揚げ時間も注意してください。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う 子供が大好き
料理名
鶏肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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