サラダ冷しゃぶ レシピ・作り方

サラダ冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
野菜もたっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みの大きさに切る。
    レタスは食べやすい大きさに切って、水にさらす。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにわけて、水で洗い、水をつけたまま耐熱容器に入れてレンジで2分程度温めた後冷ます。
  3. 3 豚肉は熱湯に少しずつくぐらせ、氷の入った水に入れ、冷やす。
  4. 4 水を切った野菜と豚肉を盛って完成。
  5. 5 お好みのタレでお召し上がりください。

きっかけ

熱いので、食べやすいかな~と思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしい

  • レシピID:1250004710
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ サラダ レタス ブロッコリー
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/15 19:08
    サラダ冷しゃぶ
    プチトマトがなかったので、
    普通のトマトで^_^
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る