ホワイトチョココーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 製菓用ホワイトチョコレート(フレーク) 15g
- インスタントコーヒー ティースプーン山盛り1杯
- 牛乳 マグカップ7分目
作り方
- 1 ミルクパンにホワイトチョコレートとインスタントコーヒーを入れ、牛乳を少量(1/5程)入れ、弱火にかけ、まぜながら温めます。
-
2
チョコレートとコーヒーが溶けたら、残りの牛乳を入れ、中火にし、かきまぜながら温めます。
ミルクパンの淵がプツプツとなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ホワイトチョココーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません